查看原文
其他

平实导师的慈悲(十四):多情无欲无悔的大菩萨

佛法长兴 快乐人生99 2022-06-26

原文网址:https://shamuschang.pixnet.net/blog/post/229920441

(20201007)最近因为那位儿子想要救护自己的父亲,所以写了一系列文章,而诽谤者这时就在那边攻击儿子,说那儿子:「到处把妹,骚扰女学员、是社会败类。」,这样的诽谤都是犯了刑法诽谤罪,他儿子是可以提告的!还可以提出民事赔偿!(有人骂别人「败类」被判罚几万元。)有人在网络上骂别人结果判赔很多钱,现在匿名诽谤者,警察都可以从IP抓到你!

(附上台湾骂人的价目表,本价格已经经过法官审核)

    如果那儿子有「到处把妹、骚扰女学员」的话,也可以请被把的「妹」与被骚扰的女学员去戒律院检举,或向儿子私下提出,那儿子都愿意一一向她们至诚忏悔!但我印象中那儿子都是跟比自己年纪大很多岁的姊姊或阿姨们比较有缘!说「把姊」还比较有说服力!那儿子从来不会碰老婆以外的女生的手,连一根寒毛都没碰过。(儿子去问菩萨们与女学员们,她们也不觉得他有把妹。)

    诽谤者也常胡乱诽谤师父 平实导师,但因为 导师早就入地有阿罗汉的证量,「无我」的人被骂是没有感觉的,就像一阵风吹过去!但诽谤地上菩萨或谤阿罗汉的果报会很惨!之前举过在《大乘方广总持经》中说道,释迦世尊往昔当达摩比丘的时候,诽谤了弘扬正法的净命比丘(后来的 阿弥陀佛),就这样达摩比丘命终之后堕入地狱,经过七十劫受各种苦。在地狱满七十劫过后又堕入畜生道中,过了六十劫后,才值遇 香宝光佛,在那时发菩提心,但仍然继续九万世生在畜生道中。过了九万世以后,才能生在人中,但仍六万世贫穷下贱,都无舌根。

《大乘方廣總持經》:誹謗弘法大菩薩的惡業很重

    如果从佛法的角度来看,因为「我」是虚妄的,断我见就是断除对意识心与五阴我的执着,不再认定「意识心与五阴」为真实我。所以被骂的话,断我见的人可能比较快能释怀,如果还没修到三果,还有些贪瞋痴,那断我见的初果人也可能会生气,说你怎么这样欺负我、乱诽谤我。(因为我执未断尽。)而如果是三果人或断我执成阿罗汉的人,那被骂或被诽谤他们真的无所谓了,就像师父 平实导师那样被怎么骂都不会有感觉。

    有的人是在 导师的教导下先断我见然后才找到如来藏,有的人是因为触证如来藏一念相应的当下就断了我见,为什么触证如来藏之后能断我见呢?因为如来藏是无形无色但是真实的体性,如来藏是无我的,不生不灭能生万法本来就存在;不像意识心与五阴是被生之法,当你找到了真实又无我的如来藏,马上就能比对出意识心与五阴是虚妄的!然后你因为转依如来藏「无我」的体性,当下你的意识心确认了自己意识心与五阴的虚妄,那就是断我见了啊!而且你这虚假的意识心还转依了如来藏无我的体性,那你的意识心就会越来越无我,人家骂你到处把妹,你就会一笑置之!当然若有人遭遇伤心事,你也会如法的去安慰对方!因为菩萨不舍众生苦!

    我们都学习师父 平实导师那样多情无欲无悔,尽管我们现在可能是「多情有欲有悔」,但慢慢的我们有一天也能修到三果乃至阿罗汉,变成真正「多情无欲无悔」的大菩萨!

    在佛陀时代,对女子最好的就是 阿难尊者,阿难尊者是最快成佛的大阿罗汉之一,第二快的就是 大迦旃延尊者,但因为 阿难尊者是跟 释迦世尊同一时期开始学佛的,辈分上与其他大阿罗汉们不同!

    因为 阿难尊者向 佛陀求情的缘故,所以 佛姨母大爱道比丘尼及女众们可以出家!今日佛门所有女众们都可以出家都得感谢 阿难尊者。阿难尊者曾经跟摩登伽女过去五百世是夫妻,也因为有这段因缘,所以 佛陀为大众说《楞严经》。

   《佛说摩登女解形中六事经》卷1:「佛言:『是摩登女,先时已五百世,为阿难作妇五百世中,相敬重,相贪爱;于今同于经戒道中得道,于今夫妻相见如兄弟状。」(CBETA, T14, no. 552, p. 896, b21-24)

    在律部经典中曾记载,有一次,佛陀住在舍卫国的时候,有一个檀越做了很多饼前来供养,佛陀叫阿难将这些饼分给诸比丘,阿难分好以后,还剩下很多,佛陀就叫他再分给舍卫城中贫苦的人。阿难遵照佛陀的指示,召集贫苦的人前来领饼,一人一块饼。

    阿难在分饼的时候,其中有一个裸形外道的女子颜貌端正,正当 阿难尊者要分饼给她的时候,真不巧,有两个饼黏在一起分不开,阿难没有办法,就把这两块黏在一起的大饼分给她,别人都只得到一块饼,看到那女子得到两块黏在一起的饼,就有人在此议论纷纷的说着:「为什么这女人可以得到两块饼,难道她与阿难两人私通吗?」阿难听了就闷闷不乐!(阿难当时示现初果,到了 佛陀示现涅槃后,阿难才修成阿罗汉。)

    在佛世的时候连 佛陀与阿罗汉们都会被诽谤了,更何况是现在的末法时代,平实导师与弟子们会被诽谤也是正常的!

    诽谤者可能也太执着 导师,所以才要常常诽谤,那因为那爸爸的儿子也常写文章想救护爸爸及护持正法,因此诽谤者也跟着诽谤那儿子!

平实导师的慈悲(九):总是希望菩萨们一家人能够团聚

平实导师的慈悲(十):教导证悟弟子如何现观第八识如来藏

平实导师的慈悲(十一):教导真正的孝顺─救护父母回归正法

    俗话说:「爱之深、责之切。」或许就是这些诽谤者太执着 导师了,他们以前太喜欢导师了,所以现在心情不好才要一直诽谤!那他们也可能往昔与那爸爸与他儿子有缘,所以要支持那爸爸破坏正法,还要一直骂他儿子。

    诽谤者这样破坏正法、诽谤菩萨、说四众过,牺牲自己将来下堕,来成就大家的道业,真是辛苦他们了。

    平实导师因为是地上菩萨,多情无欲无悔的大菩萨!导师的弟子们也学习像 导师那样,那爸爸的儿子也是如此发愿:「希望能早日见性、早日修成阿罗汉,成为多情无欲无悔的大菩萨。」

    所以 师父平实导师与那爸爸的儿子,及被诽谤的讲堂亲教师们与菩萨们,大家虽然都会原谅诽谤者,但诽谤者未来世要下堕受苦,后果是很惨痛的!

    导师因为是太慈悲的师父,所以那些诽谤者才敢胡乱诽谤,就如同上一篇说的:平实导师的慈悲(十三):「温良恭俭让」的师父

    或许那儿子应该要去报警或向法院提告,让那些诽谤者不再乱诽谤,然后让琅琊阁的网站关闭,这样或许可以减轻他们的恶业!儿子还在考虑是否要提告?(会设法放过自己的爸爸,然后报警把其他人都抓起来。)

(待续)

相关阅读:

正覺同修會與 蕭平實導師的好(一)

正覺同修會與 蕭平實導師的好(二):不論被怎麼樣誹謗,都不會生氣

正覺同修會與 蕭平實導師的好(三):不收供養又做大布施,免費把佛法送給大家

正覺同修會與 蕭平實導師的好(四):開闢各種福田,平等照顧每一個弟子的道業

正覺同修會與 蕭平實導師的好(五):永遠護念遠方與往世的所有同修們

正覺同修會與 蕭平實導師的好(六):幫助弟子福德增上、未來世有錢又有閒

平實導師的好(七):無我無私為了眾生

平实导师的好(八):抢救退转者,一个也不放过。

平实导师的慈悲(十二):为众生确立佛法以第八识如来藏为根本


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存